注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

10分钟:忙碌中的困惑  

2013-11-28 22:20:02|  分类: 【原】十分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    教师的工作,有着很大的规律性,每天上午四节课,下午四节课。今天上午第一节课,给组内其他老师代上了一节课,下午第一节课听课,下午第三节课又额外上了一节课,加上自己本来应该上的三节课,今天总共8节课,而自己上课和听课总功耗去了6节课的时间。下午第三节,本来应该参加级部的例会,由于上课,所以没有前去参加。
    在剩余的两节课中,我一直在不停地批改。一天下来,感觉到自己这一天没有一刻休息的时间,有些充实,也有些疲惫。
    在下午最后一节课的时候,我明显感觉到,课堂的教学效果明显不如上午,例如,上午一节课处理了十几道习题,而下午最后一节课才处理了不到10道题目。
    仔细考虑,下午最后一节课学习效率比较低的主要原因是教师的工作比较疲惫,其次就是学生学习的注意力,越是临近放学,越容易放松。
    通过这件事情,我在想,作为自己,合理搭配自己工作和休息的时间十分关键,作为学校合理搭配教师的工作量也十分的重要。
    对于学校应该举行的一些活动,应该充分考虑到教师的工作量,尽量避免在同一天内举行不同的活动。作为教师,也应该合理搭配自己的工作量在同一天中,尽量不要主动承担太多的工作。作为学生,一定要注重课间的休息,别把疲惫转移到课堂。
  评论这张
 
阅读(150)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017