注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

10分钟:关于课间操学生跑操的思考  

2013-11-28 22:39:04|  分类: 【原】十分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间,学生的跑操质量有所提高,但是学生在跑操的技巧方面依旧存在一些问题。就今天的跑操而言,学生大部分时间跑的很好,可是越是临近检查的区域,跑操的质量越是一般。今天的跑操成绩级部第二,如果学生能够在有检查的额区域再认真一些,岂不是能取得第一名吗?
    关于这件事情,我产生了一个困惑,到底该不该教育学生——越是临近检查的地方越要认真跑呢?
    有些班级在没有学生检查的区域跑的很差,但是学生临近检查区域三四十米的时候,便慢了下来,开始调整,开始进行“伪装”,当然这些想法一般不是学生的注意。
    我想,我到底该不该这样嘱咐学生呢?
    如果嘱咐的话,跑操的成绩一定会有所提高。但是,一旦嘱咐学生,有可能把学生的跑操演化成一种功利性的东西。这样的话,会完全失去跑操的意义。
    于是我想,我们可不可以改变一下跑操检查的方式呢?
    如果检查的学生采用动态位置检查,或者是分散检查的话,这个问题也许就慢慢地解决了。这样一来不仅可以提高学生的跑操质量,而且还可以尽量减少学生应付检查的心理。
    关于学生动态检查的方式,我觉得可以尝试一下。
  评论这张
 
阅读(186)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017