注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

10分钟:班内分层教学  

2013-11-26 16:10:56|  分类: 【原】十分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    刚刚在张厅长的博客中看到一位名为jwg.888老师的留言——如何搞好分层次教学,我觉得蛮有创意的。

    我在考虑,如果我们的班级也采用这种方式的话,是不是对班级的管理和学生的学习有利呢?于是,我做了一下假设:

    把班级中的49名学生,按照8人一组,分成六个层次,学习最好的为A层,学习最差的为F层,或者说依次分为A、B、C、D、E、F层。

    在作业的布置方面,A层的学生可以稍微多布置一些,F层的学生可以少布置一些。

    在上课的时候,A层的学生完成任务之后,可以自选一部分学习任务,而F层的学生则可以降低学习的难度,只学一些基本的东西,只需要把课本上的例题和课后题弄明白就可以了。

    包括学生的管理,也可以采用分层管理,至于评价也可以研究一下。......

    虽然有些道理,但是估计没人敢于尝试!

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017