注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

10分钟:作业批改  

2013-11-26 03:04:01|  分类: 【原】十分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    昨天上午只有第三节课没有上课,自己一个人呆在办公室里进行批改。
    到了毕业班,学生作业的质量差别很大。有一些学生做的格外认真,包括一些选择题和填空题,他们也能在题目的旁边写上步骤,这样的学生我们自然要进行鼓励。
    以往我只是在作业上写上一个大大的“A”字,或者是在班里表扬一番。
    最近一段时间在吴主任和张主任的启发下,我开始有了在作业上给学生留下一段文字的想法。虽然没有必要每本作业都要留下一段文字,但是经常性地有针对性地给几位同学在作业上留言,也是师生之间交流的一种很好的方式。
    对于有些同学作业的质量非常差,也只能选择适当的批评和鼓励。怎样批评呢?我想,如果写上一些批评的话,并不是十分恰当。于是我便采取了这样的留言方式:“***同学:如果在作业的质量上再提高一下,相信你一定会取得更大的进步!”
    我个人认为,对于学生来说“***同学”,这几个字便是对学生最大的批评,因为老师在作业上写出了他的名字,也说明老师已经知道是那位同学的作业完成的不够认真。
    这样以来,作为教师就没有必要再在班级中点名批评哪位同学的作业完成的不好了!
  评论这张
 
阅读(141)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017