注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

“10分钟”教学反思  

2013-11-26 02:03:16|  分类: 【原】十分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间一直想在自己的博客中开办一个“10分钟”反思栏目。
    所谓“10分钟”教学反思,主要是每天在工作期间,经常拿出一些时间来反思一下自己的工作,如:每节课结束之后,写一点儿心得体会,或记录一些自己的困惑,或记录一下自己的收获;在作业批改中的一些思考;在备课中的一些思考;在班主任工作中的一些思考;在阅读中的一些思考等等。
    所有“10分钟”教学反思栏目的文章,写作的时间不超过10分钟,有的也许只有三五分钟。这样做的最大好处就是,能够及时记录自己的一些收获和困惑。
    “10分钟”教学反思中文章的内容不会太长,但却可以简单地记录下一个观点,或事件的大概。如果晚上或者周末有时间的话,可以展开写一下。
  评论这张
 
阅读(151)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017