注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

10分钟:新课标与课堂教学  

2013-11-26 23:12:16|  分类: 【原】十分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    最近一段时间一直在关注潘书鹏老师的博客,他写的每一篇文章都有自己独到的见解。在阅读他写的教学反思时,我发现潘老师对新课标的理解十分透彻,并且达到了学以致用的境地。
    目前,很多教师将新课标的学习与课堂教学隔离开来,即:学习新课标的时候很认真,但是没有用于课堂教学。课堂教学设计时却总是按照以前的思路去设计,没有结合新课标。结果是,两项工作做的都很认真,但却没有结合起来。
    看到潘老师将新课标和课堂教学有机结合之后,感觉课堂的设计十分科学有效。
    为此,我们在设计或者反思一节课的时候,首先应该温习一下新课程标准,针对新课标进行设计或者进行反思。
    最近在与朋友备课的过程中,我发现有些老师对新课标的理解并不是十分到位,例如:什么是“评估”,什么是“设计实验与制定计划”,什么是“交流与评估”等等。
    如果连教师自己都不知道这些东西,又怎样组织和实施课堂教学呢?
    还有一个问题是,现在很多教师在课堂教学中忽略了对学生情感态度价值观的培养等等。

  评论这张
 
阅读(112)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017