注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

10分钟:工作量  

2013-11-26 13:15:39|  分类: 【原】十分钟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    早上7:00来到办公室开始做题,上午四节课,三节课批改,一节课上课。

    今天最大的感受就是,任教毕业班3个班的物理,工作量有些大。每天除了做题和批改,几乎没有时间去备课和做学生的思想工作。一旦把时间用于备课和做学生工作,则很少有时间用来批改作业。

    作为毕业班的物理教学,两个班的工作量比较合适。

    如果任教两个班的物理学科教学的话,每天备课两节课,批改两节课,上课两节课,然后留出两节课来研究一下班主任的工作、研究一下学生的工作、应对一些学校布置的任务,这样的话既能提高教学的质量,又能促进教师的发展。

    然而,乡下的学校有很多高级教师看大门,有很多教师只担任一个班的学科教学。

    教育的均衡发展,不仅仅是教学资源的均衡,工作量也应该均衡一下。

    为此,应打破城乡教师的分布,加强城乡教师的交流,规定教师在同一单位工作的年限,实行定期循环。  

  评论这张
 
阅读(146)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017