注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

彼此欣赏,共同成长  

2013-11-24 22:33:40|  分类: 【原】成长篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    这个周末没有了以往的忙碌,一颗浮躁的心稍微有些沉了下来。
    今天上午的主要任务是把自己的书房整理了一下,顺便打扫了一下卫生。中午小憩了一会儿,下午便是读书和浏览一些网页。晚上的时候和两位年轻的老师聊了一段时间,最后我们达成共识——每天都要坚持学习,坚持写博。
    最近一段时间虽然一直在坚持读书和反思,也经常给自己制定一些计划。但是,反思自己做过的一些事情,发现自己在很多地方依旧存在着不足,很多想改的东西依旧没有改掉。看来,三十几年来养成的一些不良习惯要想彻底改掉,的确有些难度。
    昨天晚上和朋友聊天,其中一个主要内容就是谈到了荣誉。有些时候荣誉的取得的确需要有些幸运的成分,有些时候荣誉的取得需要积极去争取,但是有一种比荣誉更让人值得珍惜,比荣誉更有价值的东西就是对学习、对工作的执着和不懈的追求。
    最近朋友给我介绍了两个人,一个是善于投机取巧的人,她没有真才实学,不能吃苦,不善于学习,不能熬夜,但处处善于表现,花言巧语,暗藏杀机,荣誉至上。一个是踏踏实实的人,善于学习,积极进取,虚心好学,诚实待人,虽然说话有些笨拙,但是心地善良,淡泊名利。
    今天与一位博友交流,我们达成共识——坚持读书和写博十年,自己想不成功都很难。如果一个人真的能够坚持读书和写博十年,我想十年之后,有一些荣誉你想不要都很难。
    今天与一位博友达成共识,每天都要坚持写点儿学习的收获或对教学的反思。今天与一位博友达成协议,相互帮助,相互督促。
    一切从现在开始,一切从零开始。
    每天写点儿什么?我也不知道应该写点儿什么,但我感觉,只要将自己所想的写出来就已经足够了。
    博友说:看到别人的博客之后就不敢写了。
    我想:为什么不敢写?其实没有多少人来看我们的博客,更没有人会在乎我们写的怎么样,只要敢写就是一种成功,只要坚持就是一种收获。
    坚持写下去,写出来的不仅仅是文章,更是一种善于反思的精神。
    最近一段时间我一直在看潘书鹏老师的博客,让我受益匪浅的不仅仅是潘老师渊博的学识和对教育教学的独到见解,更让我感动的是他对学习和工作的一种执着的追求。如果能够坚持下去,我坚信潘老师在三五年后一定会成长为一名教育专家,到那个时候,一些接踵而至的荣誉自己不想要都很难。
    一个人走的快,一群人走的远。成长的路上需要有几个好朋友相互鼓励,相互帮助,相互督促。
    昨天上午给全市的新教师简单交流了一下自己的一些心得体会,也萌生了一种寻找相同尺码的人的想法。毕竟,年轻就是一种机遇,年轻就是一笔财富。如果新分配的教师能够从一毕业开始就奠定做终生教育的梦想,如果从一毕业开始就坚持读书和写教学反思,相信,这位教师的一生一定是一个非常有意义、有价值的人生。
    走在教师专业成长的路上,相互帮助着,彼此欣赏着,共同成长着......
  评论这张
 
阅读(156)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017