注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

把敬业变成习惯  

2013-11-24 23:08:13|  分类: 【原】学习篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
一、把敬业变成习惯
    不能爱哪行才干哪行,要干哪行爱哪行。——丘吉尔
    如果一个人在工作中能够把敬业变成习惯,那么保证会一辈子都收益。
    敬业就是敬重自己的工作。一个人对待工作的态度有两个层次,第一个层次就是把工作当做谋生的手段,工作仅是为了生活。第二个层次就是把工作当做自己的事,对生命负责。
    如果一个人对工作有着废寝忘食的敬业态度并持之以恒养成习惯,也许不能为自己带来立竿见影的效果,但是长期坚持下去,一定会有意想不到的收获。
    选择了教师这个职业,就意味着选择了清贫,如果没有良好的敬业态度,收获的也许更多的是痛苦。
二、不要怕犯错误
    最好的好人,都是犯过错误的人;一个人往往因为有一点小小缺点,将来会变得更好。——莎士比亚
    每个人都害怕犯错误,但是仅仅是为了避免犯错误而在考验面前稀里糊涂的退却,结果是永远都不可能有任何的突破。
    我的教育教学改革也是这样。总是怕承担责任,总是怕别人说三道四,那么我们的教育就会一直处于现状。


  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017