注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

留下奋斗的影子  

2013-11-21 23:57:30|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        原本定于周二上午献血,由于周二和周三烟台市物理优质课在我校举行,为此只好把献血的时间推迟到了今天。
        上午第一节的时候,我和毛老师一起去了献血站。由于今天去参加献血的人特别多,上午9:20多的时候我们还没有排上。我们有些着急,因为上午第三节课还要上课。
        在献血站工作的一位护士是我的学生,本想疏通一下关系,以便于早些回去上课,可是今天来献血的大都是外校的老师,自然有些不太好意思,无奈之间只好继续等待。
        之后的几位献血都比较顺利,轮到我们献血的时候已经是9:45了,献完血之后我们在献血站待了不到10分钟,便迅速赶回了学校,这个时候恰好距离第三节上课还有5分钟的时间。
        第三节课是在10班上课,10班的班主任看到我刚献血回来,于是建议我休息一节课,等第四节课的时候再上。
        第三节课坐在办公室里,看着办公桌上摆放的学生作业,无意之中我便批改起了作业。第四节的时候,我在10班上课,中午没有休息,下午第一节继续批改作业,第二节听陈老师的课,第三节评课,第四节继续上课,身体没有太多的不适。
        晚上吃完晚饭之后,出去走了一圈,回到家中便打开电脑,开始准备一个课件。正要准备睡觉时,有突然有了一种写点什么的感觉,于是又坐了下来,开始记录一天的生活。
        最近一段时间学生请假的比较多,我在想:现在的学生能吃苦耐劳的真实太少了,稍微有点儿小病,便想请假回家,养成这样的习惯,怎能经得起大的挫折?
        与此同时,我也想到了前天校长对我说的一句话:“烟台的孙老师表扬你很好学,一定要坚持下去呀!”
        我答应校长:“我一定会坚持下去的!”
        最近一段时间我一直有着这样一种强烈的感觉:唯有一个奋斗的人生才是一个有价值的人生,唯有一个奋斗的人生才是一个有意义的人生。
        活着就是为了奋斗,奋斗是为了更有价值、更有有尊严的活着!
       人生的一切都应该通过自己的奋斗而获取,即使是幸运而取得的东西也应该用奋斗来补上。
       献血之后,我再次反思自己的人生,我不祈求自己为这个社会做出什么贡献,我不祈求自己会取得什么荣誉,我只祈求我能为我的孩子留下一个奋斗的影子!
  评论这张
 
阅读(185)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017