注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

我的“官”越来越小  

2013-11-20 20:36:28|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一段时间班级中完善了“班级纪律委员会”和“班级管理委员会”,班级纪律委员会总共有7个人组成,其中任一帆同学担任班级纪律检查委员会委员长,下设6名常务委员。 班级管理委员会总共有7个人组成, 王丹莹同学担任班级管理委员会委员长,下设6名常务委员。
        班级管理委员会的主要职责是负责班级一天内的常规管理,包括班级的学习、课间操、自习课、卫生、纪律等等。班级管理委员会的常委由每个组的组长组成(组长当时都是由各小组选举产生的),组内设有明确的分工,其主要负责人为组长,即当日的值日班长。
        班级纪律检查委员会主要发现并及时处理班级中存在的一些不良现象,执行班主任对违纪学生的批示。班级纪律检查委员会每天也专有一名常委负责,其他常委辅助。
        两位委员长各负其责。
        这样一来,作为班主任的我的领导权限有原来的49人,变成了2人。班级中如果存在什么不良的现象或者是需要做的一些工作,我只需要通知这两名同学即可。
        如果是学生的工作失误,我也是只批评这两名同学,至于如何改进,由他们自己说的算,我最多只是提点儿改进性的意见。同样凡是我发现的问题,我也直接找两位委员长。
        这样以来,在班级中,我仅仅是一名任课教师,只管着上课。课下有时间的时候,我可以在走廊里或者办公室里找几位同学谈谈话。对于两位委员长反映上来的问题,我会利用课间的时间找学生到办公室协助委员长们处理一下。
        今后班级的管理思路就是,班主任只管两人,其它的事情全部由这两名学生负责。
  评论这张
 
阅读(190)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017