注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

静下心来做自己最喜欢的事情  

2013-11-01 22:44:55|  分类: 【原】自省篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        今天是11月1日,晚饭之后我在床上躺了大约有半个多小时,同事打电话说有点儿小事要我帮忙,我让他到我家里来。同事来到我家里之后,我们在一起聊了一会儿,大约接近九点钟的时候,同事回家了。
        之后的时间我开始统计一周以来学生的个人积分,并通过飞信发送给了家长。
前天去杜郎口学习,在路上的时候我就在想,我真的应该静下心来搞点儿研究了,因为最近一段时间自己还是显得比较浮躁的。
        反思自己最近半年来的学习生活,我感到晚上时间的利用率并不是十分理想,尤其是在喝过酒之后。所以,最近的一段时间我一直想把酒给戒掉。虽然晚上外出喝酒的时间并不是太多,但每次喝酒之后总会感到有些疲惫。
        还记得很多年以前,我基本上天天晚上喝酒,很多宝贵的时间都在酒桌上浪费掉了。当然,浪费掉的不仅仅时间,还有金钱。当然现在想来,浪费掉金钱可以再赚,但浪费掉时间却无法挽回。
        最近几年来,自己的生活一直没有太多的规律,最近几天最大的想法就是还给自己一个有规律的生活。为此,我打算给自己制定一个初步的学习时间表,比如:晚上7:00前吃完晚饭,晚上7:00开始写点儿自己一天来的感悟,然后看会儿书,11:00左右上床休息。
        这样的打算以前有过很多,但最近几天的想法特别强烈。也许是与最近一段时间对未来的考虑比较多有关。因为最近一段时间我给自己大体划算了一下,根据山东省评选职称和更高一级荣誉的条件和时间,我在退休之前能晋升高级职称就算是到头了,在工作中我也胜任不了什么领导的职务,所以摆在我面前唯一的一条路就是静心学习和工作,静心做我的班主任和教学研究工作,而这项工作对我的要求就是要静下心来,并有一个好的生活习惯。
        最近几年的身体并不是很好,但最令我欣慰的是我喜欢上了自己所从事的职业,并决心终生从事我最喜欢的事情。我打算从今天开始,每天晚上守住自己的书房,每天晚上7:00—11:00继续从事我最喜欢的工作,每天晚上不断地学习、反思、写作,并把这几项工作持续下去。从今天晚上开始,我会尽量推掉一切与学习无关的活动。
        一切尽在期待之中......
  评论这张
 
阅读(232)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017