注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

强制与自愿的纠结  

2013-11-11 22:06:31|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        最近一段时间,班级中有几名女生的刘海发遮住了眉毛,在上周一的学校检查中,班级中有四名同学被查到,结果给班级扣了4分,本周一学校升旗的时候继续检查,又有三名学生给班级扣了6分。
        在这一个周里,我苦口婆心说了好多次,可是效果几乎为零。
        今天晚上我打开飞信,正要给家长发飞信的时候,我突然想到,去年曾经在网上看到的一起报道:4月13日晚19点30分左右,山东一位14岁的女生从自家五楼的窗户跳下,经抢救无效后身亡。据女生妈妈说,下午孩子放学回来还很开心,还说这个周末要吃鸡翅。晚饭后,妈妈收到了老师发给家长的短信,要求还没理发的女生这周末必须理发。这已是老师的第三条短信来催了。孩子听后坚决地说不剪,然后腾得就从椅子上站了起来,拉开窗户只犹豫了一秒钟就跳了下去,在那一瞬间,女生的妈妈根本就没有反应过来,当时就傻眼了......
         于是我便关闭飞信,重新开始考虑如何动员学生剪掉自己过长的刘海发,办法总比困难多,我相信,只要我们去积极思考,好的法子一定会想出来的。
        当然,如果学生执意要保留自己过长的刘海发,作为教师我觉得我们还是应该尊重学生的意见的,毕竟刘海发对学生的成长来说,不会有太大的影响。
  评论这张
 
阅读(177)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017