注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

学生值日安排的改进  

2013-11-11 23:59:06|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        在调整了小组之后,对于小组捆绑式评价来说一个比较困难的事情就是在卫生、纪律方面对各小组的加分统计比较困难,很多时候,由于学生卫生清扫的不好,而导致学校里面给班级扣掉了分数,这需要班干部先从值日表中查找出某某某学生,然后再给对应的小组进行扣分。
        当然扣分是次要的,作为班主任来说,有些时候发现班级中的黑板没有擦,却不知道应该是哪一个同学负责,走廊的卫生不干净,却不知道是谁的责任,课间操跑的不好,却忘记了负责人......。
        也有些时候班级中少了几名同学,不知道是值日去了,还是学生迟到了等等,一系列的问题一直在困扰着我。
        最近一段时间我一直在研究小组负责制,所谓的小组负责制就是一个小组负责一天的工作,小组内明确分工,责任到人。作为班干部或者班主任,只要是发现在卫生、跑操、纪律等方面出现了问题,马上就能找到具体的小组。
        当然,这种方案也不一定十分完善,肯定也会存在一些弊病,作为我来说,仅仅是探讨一下而已。学生每日的具体分工如下:
        附:值日生安排表
学生值日安排的改进 - 武建君 - 武建君工作室
 

  评论这张
 
阅读(380)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017