注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

班级座位的再次调整  

2013-11-11 23:21:35|  分类: 【原】新班级 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        期中考试之后,我将班级的座位又做了一次调整,这次调整主要依据是:把学生升级考试、第一月单元考试和期中考试三次的考试成绩加起来求平均值,并赋予它们一个新的分数。然后以此为依据,重新将小组进行组。
        第一次组合好了之后,同学们都发现,各个小组男女生的搭配不太合理,于是我在此基础上按照男女生的比例并结合三次考试的成绩重新进行小组的调整。
        整个调位的方案和调位的过程是在上周五下午第四节我在教室中的电脑上完成的,是在50双眼睛的共同注视下完成的,虽然耗费了一节多课的时间,但给予学生的是我们班级调位的最大的公平,最终结果敲定之后,马上进行换位。
        “严格是最大的关爱,公平是最大的战斗力”,没有公平,将会失去一个班级对班主任的信任。一旦失去了这种信任,我们的班级将会变得不堪一击......
        附:九年级11班座次表安排(学生两两对头坐,8个人1大组,1大组内分两个小组)
班级座位的再次调整 - 武建君 - 武建君工作室

         有人问我,座位调整完毕之后每周还调换位置吗?
        我们班级学生的位置一周一循环,即:每周一的早上利用5分钟的时间调整学生的座位,一组到现在二组所在的位置,二组到现在三组所在的位置,三组到现在四组所在的位置,四组到现在五组所在的位置,五组到现在六组所在的位置,六组到现在一组所在的位置。
        附:循环图
班级座位的再次调整 - 武建君 - 武建君工作室
  评论这张
 
阅读(306)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017