注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

班级工作思路的新调整  

2013-11-11 22:54:49|  分类: 【原】微观点 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       期中考试刚刚结束,这意味着新班级已经度过了它1/4的时间,对于大多数学生的习惯已经基本养成(这里指的习惯,有些是好的习惯,有些是坏的习惯)。当然,无论是好的习惯还是坏的习惯,一旦形成就很难改变。
        最近一段时间我一直在思考班级中一些比较调皮的学生,我发现,该转变的基本上都已经转变了,一些没有转变好的学生,你越是对他严厉,他越是逆反,甚至在我们教师的作用下,正在把他们逐渐推到我们自己的对立面。
        期中考试感刚刚结束,我想,作为一个班集体来说,我们师生之间的磨合已经比较默契,班级中一些不听话的学生也有几个,不过暂时还称不上是故意与班主任作对。至于转化他们,近阶段的难度很大。
        为此,我打算在下一个1/4的时间里,班级以和谐稳定为主。作为班主任,我打算把工作的重点放到学生小组合作学习上来。指导学生如何相互帮助,如何提升小组整体的学习成绩,如何调动各小组的学习积极性。
        作为班主任的我,不应该在班级中不停地唠叨纪律问题了,因为即使我再唠叨也不会起多大的作用了,该转变的已经转变了,转变不了的再唠叨也没用了。我们的班级建设不应该仅仅停留在表面上,而应该向更深的层次进行发展。

  评论这张
 
阅读(217)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017