注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作室

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

《哈佛告诉你》——自信  

2013-11-10 12:19:15|  分类: 【读】读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        哈佛成功教育,《哈佛告诉你:阅读是修养形成的关键》,哈佛大学教育法则:阅读决定了每个孩子的一生修养。
        自信
        “我总是能在你的眼中看到对赞美的期待,我知道,那是因为你需要自信去探索身边的世界。”
        哈佛大学希望他们的学生每天都要做一件事情,那就是——表扬自己!的确,赞扬令人干劲十足,而负面的自我评价则会让人陷入消极的状态中,一点一滴地侵蚀人们的自信心。
        世界上最伟大的棒球运动员——泰.柯布,一生的平均击球率为0.367。
        许多学生都会向哈佛大学的教授请教这样的一个问题:“我要怎样才能成功?”而他们总是会得到这样的建议:“把自己的目标定在距离完美差一点儿的地方!”
        我们为什么要把孩子的学习成绩当做衡量成功与失败的唯一标准呢?为什么不相信一个自信满满的孩子可以凭借自己的天赋实现自身的价值呢?
        每个人都会遭遇失败,但是明智的人会接受这些失败的经历,并将视为成功的重要组成部分。
        哈佛大学教育家指出,对孩子行为的遏制是暂时的,而鼓励产生的力量却是无限的。

  评论这张
 
阅读(278)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017