注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

2010----2011学年工作总结  

2011-07-18 18:57:23|  分类: 【原】教师篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

2010----2011学年工作总结 

各位领导、老师们:

上午好!

刚刚过去的一个学年,是我积极工作的一年、不断学习积累的一年、不断反思总结的一年。在一年的工作中我有很多收获和感想,但也存在许多不足,为了今后能更好地工作,现将本学年的工作总结如下:

作为一名教师,我每天晚上工作、学习到深夜,周六、周日继续回校工作、学习,包括整个寒假。我利用点滴时间搜集物理资料、利用点滴时间搜集优美的教育文章、读书学习。发现好的文章、我便把它收藏到我的博客中。我经常在书本、博客面前,静心地思考。越是学习,我越发现我的为人处世、工作心态存在许多的不足、奉献意识不够强烈、工作业务方法陈旧、教育教学理念落后……等等

作为一名班主任,我尽可能用足够的时间与同学们待在一起,我关心关爱每一位学生,尊重每一位学生家长,耐心地对待班级中的每一件事情,把学生家长的电话按150号存入手机,并能通过移动飞信时刻与家长保持联系。同时也尝试着利用班级标语、班级奖状等激励学生。在一年的班主任工作中,我得到了班级内所有任课教师的很多帮助与支持,再次我表示衷心地感谢。由于我工作的不足,也给任课教师们组织教学带来了很多的麻烦,再次我深表歉意。

作为教研组长,我把“团结协作、务实创新”作为组内工作的宗旨。组内所有的点子都是大家出的。上学期我们统一进度、统一课件、课后及时反馈、共同修改。寒假中我们积极探究新的课堂教学模式,实时推出了“三模块、四环节”学案导学模式,并在教学中不断地进行改进。每一次教研活动老师们总是你争我抢地发表见解,本学期的近50个导学案,是全组教师共同智慧的结晶。

一年的工作,虽然没有取得优异的成绩,但是我感觉到工作的十分充实、愉快、踏实。一年的工作,我对所有领导和教师心存感激,我对我自己的不足深感内疚!今后我一定会不断地学习、不断地改进!

谢谢大家!

武建

20117

  评论这张
 
阅读(281)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018