注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

武建君工作坊

天行健,君子以自强不息;地势坤,君子以厚德载物

 
 
 

日志

 
 

一个理想的教师(文摘9)  

2011-06-21 02:02:18|  分类: 【读】读书篇 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一个理想的教师

——我的教育文摘(9

武建君

    优秀的教师一定有特别相似的共同点——充满教育智慧。他们尊重并热爱自己的职业,积极关心学生的成长与发展,并无一例外地得到学生的尊重和喜爱。他们充分发挥自己的聪明才智,在教学中如鱼得水,甚至能通过自己的行为影响一代又一代的教育工作者。

    一个理想的教师,他应该是个天生不安分、会做梦的教师。教育的每一天都是新的,每一天的内涵与主题都不同。只有具有强烈的冲动、愿望、使命感、责任感,才能够提出问题,才会自找麻烦,也才能拥有诗意的教育生活。

    小故事传递出大智慧

    理解和鼓励是培养学生创新精神的明灯,能够指引他们在想象的世界翱翔。

    《教师也是学生》,教师应该怀着一颗谦恭之心来传授知识。

    《梦想》让我们认识到梦想不会来找你,只有自己给梦想插上翅膀,它才能真正飞翔。

    《增添趣味》教我们跳出传统教学模式的牢笼,努力成为一个有滋味的老师。

    《读不读》让老师带领孩子品味经典,体味每个生命的真实历程,包括痛苦和死亡。

    《大呼小叫》促使你开启想象力,寻找全新的有创意的方法,来俘获学生的注意力,控制课堂现场。

    《闲话》则告诉老师们,从闲言碎语中挣脱出来,传递友情,才可以赢得同事们的信任和尊敬,塑造学校老师之间的团队精神……

 

                                                                                                 摘自:朱永新 寻找成功:让美国优秀教师告诉你

 

 

  评论这张
 
阅读(397)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018